Mitgliederbereich
Home News Verein Fliegen Flugzeugpark Preise Kontakt Segelflug AG Mitgliederbereich

Allgemeines zum Verein

Der Verein besteht seit dem 01.03.1951 und wurde ursprünglich als Abteilung des TSG "Schwarz-Gelb" Rheda v. 1861 e.V. geführt. Nach der Trennung im Jahr 1970 und weiterführen als eigenständigem Verein Flugsportverein Rheda e.V. sind zurzeit 44 Mitglieder (33 aktive und 11 passive) aktiv im Verein.

Flugplatz Oerlinghausen

Geflogen wird auf dem Flugplatz Oerlinghausen am Teutoburger Wald in der Senne, wo man durch die gute Bodenbeschaffenheit sehr gute thermische Bedingungen vorfindet.

Ausbildung

Die Ausbildung wird durch 4 Segelfluglehrer ehrenamtlich durchgeführt. Voraussetzung für eine Ausbildung ist die Fliegertauglichkeit.
Schnupperflüge können in unserem Doppelsitzer mit einen ausgebildeten Fluglehrer zum Selbstkostenpreis durchgeführt werden.
Es besteht auch die Möglichkeit einen Schnupperkurs durch zu führen. Dieser erfolgt nach Absprache an ein oder zwei Wochenenden.
Bei Interesse bitten wir um vorheriger Absprache mit dem Vorstand.

Kosten pro Flug:
Start: € 10,-
Benutzung des Flugzeuges: € 0,30 pro Flugminute
Schnupperkurs Gebühr: 120,- €

Gutscheine

Als Geschenk oder auch für jeden der einfach mal in die Luft möchte, besteht die Möglichkeit, bei uns Gutscheine für einen Segelflug zu bekommen. Sprecht uns einfach unter Kontakt an, die Preise findet Ihr unter Preise.

Persönliche Informationen

Die Vereinswerkstatt ist "Am Werl 12" an der Ems, direkt hinter dem Freibad Rheda, wo früher die Stadtgärtnerei ansässig war (siehe Stadtplan unten). Ansonsten gibt es auch noch die Möglichkeit sich telefonisch oder per Mail (siehe Kontakt) an uns zu wenden.