Mitgliederbereich
Home News Verein Fliegen Flugzeugpark Preise Kontakt Segelflug AG Mitgliederbereich

Aktuelles / News

08.06.2017

"Das schreibt der AC Büren über unser Pfingstlager"

Wir haben Besuch! :-) Über das lange Pfingst-Wochenende ist der FSV Rheda bei uns am Platz zu Gast. Wie man sieht, auch ein Verein mit sehr aktiver Nachwuchsarbeit - da passen sie gut zu uns. Die Flieger sind mit drei Segelflugzeugen, Campern, Zelten und kompletter Ausrüstung angereist.
Das Wetter heute war noch etwas mäßig: das Gewitter zog so nah bei uns vorbei, dass wir den Windenbetrieb am Nachmittag einstellen mussten. Die Aussichten für die nächsten Tage sind aber besser, da sollte der Flugbetrieb ganztägig möglich sein. Wird ihnen hoffentlich bei uns gefallen. Herzlich willkommen!

10.05.2017

Kooperationsvertrag mit der Gesamtschule

Wir haben uns mit der Gesamtschule auf einen Kooperationsvertrag für die Segelflug-AG geeinigt.
Am 07.06.2017 wird dieser im Zuge der Veranstalltung "Markt der Möglichkeiten" unteschrieben.
Wir stellen uns in diesem Zusammenhang auch vor und werden ein Flugzeug an der Schule aufbauen.

>>>> Segelflug-AG >>>>

10.05.2017

Flugplatzfest Pfingsten 2017

Anfang Juni ist es wieder soweit....Pfingsten in EDLO

Pfingsten 03. - 05.Juni 2017

Das Luftsportzentrum Oerlinghausen veranstaltet auf dem Flugplatz das traditionelle jährliche Pfingstfest.

Flugshows, Informationen der Vereine rund um den Flugsport, Simulator, Rundflüge, Kunstflug, Wirtschaftsschau und gute Verpflegung!
Weitere Höhepunkte der drei Tage sind am Sonntag Abend das "Nightglowing" der Heissluftballone und das Höhenfeuerwerk kurz vor Mitternacht.
Montag nachmittag führt eine Automobil-Oldtimer Etappe über den Flugplatz.
Die Schau  beginnt am Samstag um 14:00h und endet Montag gegen 18:00.

Flugplatzfest Pfingsten 2017

11.12.2015

Sommerferienlager 2016

Es geht in der 2. und 3. Sommerferienwoche (16. bis 30. Juli 2016) zum Flugplatz Klix in der Oberlausitz (Sachsen).
Informationen über den Flugplatz findet ihr unter http://www.aeroteam.de/

03.08.2015

Fliegerurlaub Wandersegelflug

Hier mal ein paar Impressionen vom Wandersegelfliegen

>>>> Bilder >>>>

09.06.2015

Fliegerurlaub Wandersegelflug

In der Zeit vom 01.07. - 17.07.2015 findet ein Wandersegelfliegen unter Leitung von Jürgen Brandt statt.
Bei Interesse bitte bei Jürgen Brandt melden.

>>>> Hier die Infos >>>>

08.06.2015

Luftfahrt AG / Segelflug AG

Unser Fluglehrer Jürgen Brandt führt an Schulen in Rheda-Wiedenbrück AG`s durch.
Bei Interesse hier ein Link auf die Homepage.

>>>> Hier die Infos >>>>

07.05.2015

Besichtigung des Flughafens Dormund

Wer von euch hat noch keine Flugreise gemacht? Am Flughafen bleiben die meisten Türen den Passagieren verschlossen, man ist in Zeitdruck, vielleicht etwas nervös, und muss sich darauf beschränken, zur rechten Zeit an der richtigen Stelle zu sein, sonst fliegt das Flugzeug ohne euch.

Aber wie wird die Firma "Flughafen" betrieben, welche Abteilungen, Firmen und Dienststellen von Behörden gibt es dort, und wer trifft welche Entscheidungen? Wir haben einmal hinter die Kulissen geschaut und waren dort, wo die Passagiere nicht hin dürfen.

Wir haben einen Ausflug an den Flughafen Dortmund gemacht, mit ausführlicher Busrundfahrt (mit Fahrt über die Start- und Landebahn, Demonstration der Pistenbefeuerung, Flughafenfeuerwehr, Winterdienstfuhrpark) und Besichtigung und Erklärung des Kontrollturms.

Malte hat viele gute Fotos gemacht, die ihr hier sehen könnt.